Мы привыкли воспринимать слово "суши" как синоним японской кухни. На самом деле это общий термин, обозначающий блюда, приготовленные на основе сумеси (риса с уксусом) с добавлением ингредиентов, главным образом - сырой рыбы. Родина суши вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной метод сохранения свежей рыбы в рисе, сваренном на пару, с солью. Суши - образец чистоты, свежести вкуса и изысканности - сегодня невероятно популярны. Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение для "шведского стола".
Термин "суши" используется для определения блюд на основе сумеси, т.е. риса с уксусом - наиболее важного ингредиента суши. Книгу "Суши - это просто" Эми Казуко начинает с азов - приготовления риса. Затем следуют поэтапные объяснения, как сделать простые роллы, используя такие классические ингредиенты, как огурец, тунец или лосось. Как только вы научитесь готовить простые виды суши, можете переходить к более сложным вариантам этого блюда. В рецептах Эми используются хорошо знакомые и популярные ингредиенты — шпинат и спаржа, морковь и креветки, крабы и копченый лосось. Она считает, что создание суши — это радостное занятие, поэтому включила в книгу раздел Суши для детей с использованием формочек для печенья и подставки для яиц. Если когда-то вам казалось, что суши могут приготовить только профессионалы, то книга "Суши-это просто" поразит вас. С простыми и оригинальными рецептами Эми Казуко вы сможете лакомиться суши не в ресторане, а дома.
Название: Суши - совсем не экзотика
Автор: Эми Казуко
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2005
Страниц: 62
ISBN: 5-699-09325-7
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 3.3 Мб